本站首页  处室设置  办事指南  政策法规  人才招聘  师资队伍  在线学习中心 
最新消息 · 欢迎您访问人事处网站!若有学历、学位等信息变动,请您及时至人事处更新信息!    2011/01/25
详细内容
当前位置: 本站首页>>师资队伍>>知名专家>>正文
 

陕西省人民政府参事
2011-04-05 09:40  

翟文俊,陕西略阳人,毕业于原西北农学院,研究员专业技术职务,陕西省十一届人大代表,陕西省人民政府参事,佛坪县人民政府顾问,宝鸡职业技术学院客座教授。省级教学团队第一成员,生物技术院级重点学科第一参与人。

翟文俊研究员主要从事生物学教学和生物技术、生物制品开发以及食品、保健品的开发研究。对秦巴山区的杜仲叶、山茱萸、银杏叶、银杏果、葛根、竹叶、松籽仁、核桃仁、板栗、野菊花、鬼灯檠等资源进行了深入研究,先后形成杜仲饮料、石榴酒、石榴汁、蜂蜜酒、山茱萸系列休闲小食品、柿子系列休闲小食品、玫瑰花系列化妆品、木瓜酒等一批生产技术成果,这些成果已在大连、山西、甘肃、临潼、佛坪、白河、富平、汉中等地企业中实现了成果转化,为区域经济发展做出了实质性的贡献。2009年,评选为陕西省改革开放三十年为陕西经济发展做出突出贡献的100位英雄模范人物之一,其事迹已列入由省委组织部、省委宣传部、省总工会、省广电总局编辑的《陕西不会忘记》一书。

翟文俊研究员发表学术论文50余篇;向国家知识产权局申报发明专利共21项,其中授权15项、公开6项;主持国家级星火计划项目2项,陕西省科技厅经济发展项目1项,陕西省星火计划项目1项,西安市科技富民项目1项,陕西省教育厅科研专项项目1项,产业化培育项目1项,陕西教育学院科学研究基金项目3项,横向科研项目12项;自2003年以来,先后共计签订纵向、横向科研经费约115万元,已入学院财务约80万;开发应用技术成果36项,实现成果转化15项,起草项目可行性论证报告20余份;制定企业标准20余项(均已发布实施);主持完成企业“QS”认证两家, ISO9000认证一家。

翟文俊研究员获西安市人民政府科学技术奖三等奖一项;陕西省高等学校科研成果二等奖一项,三等奖二项,陕西教育学院优秀科研成果一等奖三项,院级教学成果二等奖一项;并分别获得国家级、省级专业学会、协会奖励8项(次)。

《大众科技报》、《中国食品报》、《中国营养报》、《北京日报》、《大连日报》、《陕西日报》、《工商时报》、《科学中国人》、《荣誉中国》、《全国先进模范人物汇编》、《食品科技》、《陕西食品》、《糖酒食品指南》、《大连电视台》、《中央电视台“夕阳红”栏目》、《普兰店电视台》、《临潼区电视台》等多家新闻媒体先后对翟文俊同志的事迹进行了报道。

关闭窗口
 

 



工作通道
 处长信箱 
 在线咨询 
 管理登陆 
最新通知
陕西学前师范学院2017年教师...
关于“双师双能型”教师拟认...
关于2017年度岗位补聘工作的...
关于2017年高校教师岗前培训...
关于对2017年新入职教师进行...
陕西学前师范学院2017年教师...
关于我校组织开展雁塔区人才...
陕西学前师范学院关于填报201...
关于转发省委高教工委《关于...
关于2017年教师岗前培训暨教...
Copyright © 2010 By 陕西学前师范学院人事处
地址:西安市长安区南长安街神禾大道 邮编:710100 电话:029-81530056