本站首页  处室设置  办事指南  政策法规  人才招聘  师资队伍  在线学习中心 
最新消息 · 欢迎您访问人事处网站!若有学历、学位等信息变动,请您及时至人事处更新信息!    2011/01/25
详细内容
当前位置: 本站首页>>快速通道>>教育动态>>正文
 

深入开展向侯伯宇同志学习活动以先进典型崇高精神引领教师队伍建设
2012-10-08 08:55  

来源:中央政府门户网站

新华社北京 927  侯伯宇同志先进事迹首场报告会27日上午在北京人民大会堂举行。报告会开始前,中共中央政治局委员、国务委员刘延东会见了报告团全体成员。她强调,广大教师和教育工作者要认真贯彻落实全国教师工作会议精神,学习侯伯宇同志的先进事迹和崇高精神,努力做学生健康成长的引导者、科学探索的开拓者、良好风尚的推动者、社会主义核心价值体系的践行者,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    侯伯宇同志生前系西北大学现代物理研究所教授、博士生导师、理论物理学家。他扎根西北45年,坚持教书育人并重。培养了一批优秀拔尖创新人才,所创“侯氏理论”等学术成果为理论物理和数学物理的前沿领域作出了开创性贡献。2010年10月,侯伯宇同志因病逝世。

    刘延东说,侯伯宇同志作为新中国自己培养的高级知识分子、模范教师和杰出科学家,把毕生都献给了国家的教育科学事业。他矢志不渝、报效祖国,积极探索、勇攀高峰,潜心育人、甘为人梯,淡泊名利、无私奉献,其感人事迹和崇高精神集中体现了共产党员的先进性,生动诠释了“学为人师、行为世范”的崇高师德,充分展示了优秀知识分子的科学精神和道德操守。

    刘延东指出,要组织开展好向侯伯宇同志学习活动,大力宣传弘扬侯伯宇同志的崇高精神,引导广大教师和教育工作者以侯伯宇同志为榜样,志存高远,执着坚守,把自己的全部精力和满腔热诚奉献给教育科技事业,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。要学习他勇于钻研创新,提高专业水平和育人本领,自觉砥砺品行,加强师德修养,成为学生爱戴、人民满意的教师。

    教育部部长袁贵仁、陕西省委书记赵乐际参加会见。侯伯宇同志先进事迹报告会由中央宣传部、教育部和陕西省委联合举办,中央和国家机关干部代表、首都高校和中小学师生代表等700余人参加了报告会。据悉,报告团还将赴长沙、成都、广州、杭州等地开展巡回报告。

关闭窗口
 

 



工作通道
 处长信箱 
 在线咨询 
 管理登陆 
最新通知
陕西学前师范学院2017年专职...
转发陕西省教育厅关于做好省...
转发陕西省教育厅关于做好省...
关于新教工实践锻炼期满考核...
陕西学前师范学院2017年专职...
关于做好“双师双能型”教师...
关于推荐第七批青年教师基层...
陕西学前师范学院2017年教师...
关于做好2017年陕西省教书育...
关于集中保管副高级专业技术...
Copyright © 2010 By 陕西学前师范学院人事处
地址:西安市长安区南长安街神禾大道 邮编:710100 电话:029-81530056