本站首页  处室设置  办事指南  政策法规  人才招聘  师资队伍  在线学习中心 
最新消息 · 欢迎您访问人事处网站!若有学历、学位等信息变动,请您及时至人事处更新信息!    2011/01/25
详细内容
当前位置: 本站首页>>工作通道>>医保工作>>正文
 

关于省级医疗保险门诊特殊慢性病有关事宜的通知
2011-02-24 17:25  

 

 

各位参保职工:

    根据《关于做好2010年度门诊特殊慢性病患者公务员医疗费用补助有关问题的通知》(陕医保中心函[2010]104号)和《关于做好2011年省级门诊特殊慢性病管理工作有关问题的通知》(陕医保中心函[2010]99号)函件精神,现就门诊特殊慢性病有关事宜通知如下:

    一、2010年度门诊特殊慢性病年终累计补助

    1、补助标准

    在一个自然年度内,所发生的符合门诊特殊慢性病管理规定的个人负担部分累计达到1500元以上,低于5000元以内的部分补助50%;年终累计达到5000元以上,低于最高补助限额的(恶性肿瘤、精神分裂症除外)部分补助80%

    2、报送材料

    1)起付标准票据(650元)和结算单。

    2)个人负担部分票据和结算单。

    3)全额自付部分的发票和结算单。

    4)个人交通银行太平洋借记卡复印件。

    3、下列情况不予受理

    1)个人负担累计未超过1500元者。

    2)非定点医院和药店就医购药所发生的费用。

    3)未经省级医保计算机网络系统结算的费用。

    4、报送时间:201111012日三天集中办理。

    5、报送地点:雁塔校区8号楼204

    二、2011年门诊特殊慢性病有关事宜

    1、起付标准确认

    2010年度的慢性病医疗费用可用限额从201111零时注销,同时启动2011年度起付标准审核确认工作。

    1)起付标准:2011年门诊特殊慢性病和公务员门诊特殊疾病起付标准为650元。

    2)起付标准确认程序:

    参保人员持慢性病专用病厉和医疗保险IC卡,到门诊特殊慢性病定点医疗机构和定点零售药店就医购药,发生的医疗费用明细,由定点医疗机构或药店通过结算软件上传至省医保中心,并打印个人结算表;符合规定的医疗费用累计达到起付标准的,由省医保中心医管部直接在网络信息系统中审核确认。

    2、年度慢性病费用结算方式

    1)门诊特殊慢性病和公务员门诊特殊疾病的年度医疗费用最高限额按原规定执行,年度限额从起付标准审批之月起(含当月)按月计算。

    2)已确认起付标准的,在慢性病定点医疗机构发生的符合规定的年限额内医疗费用,由省医保中心支付70%,个人负担30%(享受门诊特殊慢性病和公务员门诊特殊疾病待遇的医疗照顾人员,门诊特殊慢性病和公务员门诊特殊疾病医疗费用补助在日常购药时,由结算系统按原规定的补助比例进行直接结算),每次购药使用的医疗费用原则上不超过年费用限额的三分之一。

    3)长驻外地人员的门诊特殊慢性病和公务员门诊特殊疾病患者,将外地就诊的门诊病厉、门诊收费票据、处方、检查治疗报告单交至学院医保专干,每半年一次报送省医保中心医管部审核报销。年度限额从符合规定的医疗费用累计满650元的当月起按月计算。

    3、门诊特殊慢性病和公务员门诊特殊疾病的申报

    每年6月份、12月份报送门诊特殊慢性病和公务员门诊特殊疾病的申报材料。恶性肿瘤的申报业务全年即时办理。

                              

                                                        人事处

                            20101224

关闭窗口
 

 



工作通道
 处长信箱 
 在线咨询 
 管理登陆 
最新通知
陕西学前师范学院2017年专职...
转发陕西省教育厅关于做好省...
转发陕西省教育厅关于做好省...
关于新教工实践锻炼期满考核...
陕西学前师范学院2017年专职...
关于做好“双师双能型”教师...
关于推荐第七批青年教师基层...
陕西学前师范学院2017年教师...
关于做好2017年陕西省教书育...
关于集中保管副高级专业技术...
Copyright © 2010 By 陕西学前师范学院人事处
地址:西安市长安区南长安街神禾大道 邮编:710100 电话:029-81530056