本站首页  处室设置  办事指南  政策法规  人才招聘  师资队伍  在线学习中心 
最新消息 · 欢迎您访问人事处网站!若有学历、学位等信息变动,请您及时至人事处更新信息!    2011/01/25
详细内容
当前位置: 本站首页>>工作通道>>医保工作>>正文
 

关于省直机关公务员门诊特殊疾病和门诊特殊慢性病公务员医疗补助有关问题的通知(陕劳社发[2007]131号)
2011-02-18 17:00  

 

 

省级各有关参保单位:

根据省政府办公厅《关于印发〈陕西省省机关公务员医疗补助暂行办法〉的通知》(陕政办发[2005]113号)和《关于进一步完善省直机关公务员医疗补助办法有关问题的通知》(陕政办发[2007]151号)规定,结合省直机关公务员医疗保险的运行情况,现就省直机关公务员特殊疾病管理有关问题通知如下:

一、省直机关公务员在基本医疗门诊特殊慢性病病种的基础上增加公务员门诊特殊疾病病种:1、慢性肾小球肾炎;2、慢性肝炎(活动性);3、精神疾病(情感障碍、器质性精神障碍);4、类风湿性关节炎;5、原发性心肌病;6、癫痫;7、慢性肺源性心脏病;8、慢性支气管炎;9、胃十二指肠溃疡(伴有并发症)。

二、省直机关公务员特殊疾病的管理参照《陕西省省级机关事业单位职工基本医疗保险门诊特殊慢性病、特殊检查、特殊治疗管理暂行办法》(陕劳社发[2005]144号)和《关于完善省级门诊特殊慢性病管理办法有关问题的通知》(陕劳社函[2007]785号)的有关规定执行,医疗费用由公务员医疗补助经费列支。

三、省直机关公务员门诊特殊疾病设年度起付标准和年度医疗费用限额,具体标准附后。

四、在一年自然年度内,基本医疗门诊特殊慢性病和公务员门诊特殊疾病患者,按规定个人负担的医疗费用部分,累计进入年度公务员补助,年度累计补助限额标准为:患者门诊特殊慢性病年医疗费用限额的两倍(恶性肿瘤、精神分裂症除外)。补助标准为:累计超过1500元以上的部分补助50%,累计超过5000元以上的部分补助80%。

五、省直机关公务员同时患有公务员门诊特殊疾病和基本医疗门诊特殊慢性病的,病种在两种以上的,支付一个基本医疗门诊特殊慢性病起付标准;医疗费用限额按照病种限额较高的确定,并在其基础上每月增加50元限额;基金支付途径按限额较高的疾病所属基金支付类别确定。

六、省直机关公务员特殊疾病和门诊特殊慢性病病种范围的支付标准由省劳动保障厅根据公务员医疗补助经费运行情况和个人负担情况,商省财政厅适时调整。

七、省医疗保险管理中心要加强对门诊特殊慢性病和公务员特殊疾病的经办管理,具体结算方式和经办管理办法由医疗保险管理中心制定。

附:公务员门诊特殊疾病病种和年度限额表

公务员门诊特殊疾病病种和年度限额表

序号

特殊疾病病种名称

确认病种标准

月平均限额

年度医疗费用限额

备注

1

慢性肾小球肾炎

提供住院病历(限三年内)复印件,并符合下列条件:1、有典型的肾炎病史;2、实验室检查有多项血、尿肾功能检测异常

300

3600

确认该病种后支付年限为二年,二年后需重新确认

2

慢性肝炎

提供住院病历(限三年内)复印件,并符合下列条件者:1、有肝炎病史及相关的临床表现;2、实验室检查异常,符合肝炎诊断标准者

300

3600

确认该病种后支付年限为二年,二年后需重新确认

3

精神疾病(情感障碍、器质性精神障碍)

提供住院病历(限三年内)复印件,并符合下列条件:1、有长期患精神疾病的病史;2、有明确的躁狂三高症;3、有明确的抑郁三低症;4、有明确脑部疾病或外伤所致脑部功能改变病史;5、相关检查提示脑部有功能改变者

200

2400

确认该病种后支付年限为二年,二年后需重新确认

4

类风湿性关节炎

提供住院病历(限三年内)复印件,并符合下列条件者:1、有类风湿性关节炎病史及相关的临床表现;2、实验室检查、X线及其他相关检查符合类风湿性关节炎诊断标准者

200

2400

确认该病种后支付年限为二年,二年后需重新确认

5

原发性心肌病

提供住院病历(限三年内)复印件,并符合下列条件者:1、有心肌病的相关临床表现;2、心电图、心脏B超、心功能检查、X线及其他相关检查符合心肌病的诊断标准者

400

4800

确认该病种后支付年限为二年,二年后需重新确认

6

癫痫

提供住院病历(限三年内)复印件,并符合下列条件者:1、有癫痫反复发作病史;2、根据国际抗癫痫联盟1981、1989年先后提出的癫痫发作分类标准,符合其标准者;3、脑电图及其他相关检查符合癫痫疾病诊断者

200

2400

确认该病种后支付年限为二年,二年后需重新确认

7

慢性肺源性心脏病

提供住院病历(限三年内)复印件,并符合下列条件者:1、有慢性支气管炎(哮喘、扩张)、重症肺结核、矽肺及其他慢性肺胸疾病或肺血管疾病病史;2、心电图、超声心动图、X线、实验室、肺功能等相关检查符合肺心病改变者

400

4800

确认该病种后支付年限为二年,二年后需重新确认

8

慢性支气管炎

提供住院病历(限三年内)复印件,并符合下列条件者:1、咳嗽、咳痰或伴有喘息,每年发病持续3个月以上,并连续2年以上者;2、X线检查异常;3、根据全国慢性支气管炎临床专业会议制定的标准,符合标准者

300

3600

确认该病种后支付年限为二年,二年后需重新确认

9

胃十二指肠溃疡(伴有并发症)

提供住院病历(限三年内)复印件,并符合下列条件者:1、有胃十二指肠溃疡伴有并发症的病史及相关的临床表现;2、内镜检查、X线及其他相关检查符合胃十二指肠溃疡及有并发症的诊断标准者

200

2400

确认该病种后支付年限为一年,一年后需重新确认

关闭窗口
 

 



工作通道
 处长信箱 
 在线咨询 
 管理登陆 
最新通知
陕西学前师范学院2017年教师...
关于“双师双能型”教师拟认...
关于2017年度岗位补聘工作的...
关于2017年高校教师岗前培训...
关于对2017年新入职教师进行...
陕西学前师范学院2017年教师...
关于我校组织开展雁塔区人才...
陕西学前师范学院关于填报201...
关于转发省委高教工委《关于...
关于2017年教师岗前培训暨教...
Copyright © 2010 By 陕西学前师范学院人事处
地址:西安市长安区南长安街神禾大道 邮编:710100 电话:029-81530056