本站首页  处室设置  办事指南  政策法规  人才招聘  师资队伍  在线学习中心 
最新消息 · 欢迎您访问人事处网站!若有学历、学位等信息变动,请您及时至人事处更新信息!    2011/01/25
详细内容
当前位置: 本站首页>>工作通道>>师资工作>>正文
 

关于做好2012年青年骨干教师国内访问学者推荐工作的通知
2012-03-31 16:42  

各系部:

为了加强优秀青年骨干教师的培养,做好师资队伍建设工作。根据教育部《关于做好2012年高等学校青年骨干教师国内访问学者工作的通知》(教人司[2012]9号)精神和陕西省教育厅通知要求,结合我院实际,现将我院推荐工作安排通知如下:

一、推荐条件及对象

(一)选派条件

申报人员须是我院在职在岗教师,并且具备以下条件:

1、具有良好的政治和业务素质,有强烈的事业心和良好的职业道德,无违法违纪记录,在教学、科研工作中表现突出。

2、在学院从事教学科研工作满五年以上。

3、具有良好的专业基础、学术水平、工作能力和发展潜力,曾独立主持或参与过一次全过程的纵向课题研究并取得成绩。

4、原则上应具有副高及其以上专业技术职务,一般应具有硕士学位或接受过硕士研究生主要课程的培训,年龄一般不超过40周岁。

对具有突出创新能力和培养潜力的优秀青年教师可适当放宽条件,但必须具备以下条件:45岁以下具有副高以上专业技术职务或者40岁以下兼具硕士以上学位、中级以上专业技术职务的教师。

(二)推荐对象

根据学科专业发展的需要,推荐急需培养的青年骨干教师。

二、访学期限及资助标准

(一)访学期限为一学年(一般为20129月至20136月)。

(二)我院对入选、录取并圆满完成放学任务的国内访问学者培养费进行全额资助,即:按接收高校的学费标准,除教育部资助的学费外,高出部分由学院资助。

同时按接收高校住宿费标准为访问学者报销住宿费(访学所在学校未明确规定标准的参照执行)和两次往返交通费(交通费按学院差旅费报销标准执行)。

访问学者派出期间,国家岗位工资(基本工资)照常发放,其工作量考核视为合格,绩效工资按学院规定执行。

三、申报和推荐程序

1、采取“个人申报、部门推荐”方式。各部门根据本部门学科建设、专业建设和学术梯队建设需要对申报人员择优推荐1名,推荐人选填写《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(纸质版一式四份和电子版)、部门填写《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(电子版),上述材料由部门统一于4512:00前报人事处师资科(行政办公楼310室,联系电话81530028,电子邮箱:sjyszk0028@163.com)。

2、人事处负责审核申请材料,并根据学院学科专业建设和师资队伍建设的需要,推荐人选,上报学院研究决定。

3各接受学校、学科、导师及其课题目录及相关表格、信息均可在人事处网页或武汉中心网页(http://www.train.whu.edu.cn/)上查阅、下载。

四、说明

1、本次申报项目为“高等学校青年骨干教师国内访问学者”,申报人必须选择“访问学者查询”数据库中带“*”的导师,才能享受教育部经费资助。一般访问学者不享受教育部经费资助。一般访问学者项目须经学院批准后,另行申报。

2、请申报教师按照武汉中心网站提供的学校联络人及导师事先进行联系,以增加录取成功率。

3、被录取者必须按时到录取院校报到并如期完成进修任务,否则,其他进修项目均不予推荐。

4、国内访问学者研修结束后,须认真总结研修成果,如实填写《高等学校表年骨干教师国内问学者结业考核表》。

5、由于此项目面向普通高等学校教师,我院改制成为普通高等学校的文件还未正式下发,若推荐过程中出现审核问题,请申请人员给予理解。

附件:【点击下载】2012年国内访问学者相关文件表格

 

 

                                                     人事处

                            2012年3月29

关闭窗口
 

 



工作通道
 处长信箱 
 在线咨询 
 管理登陆 
最新通知
陕西学前师范学院2017年教师...
关于“双师双能型”教师拟认...
关于2017年度岗位补聘工作的...
关于2017年高校教师岗前培训...
关于对2017年新入职教师进行...
陕西学前师范学院2017年教师...
关于我校组织开展雁塔区人才...
陕西学前师范学院关于填报201...
关于转发省委高教工委《关于...
关于2017年教师岗前培训暨教...
Copyright © 2010 By 陕西学前师范学院人事处
地址:西安市长安区南长安街神禾大道 邮编:710100 电话:029-81530056