本站首页  处室设置  办事指南  政策法规  人才招聘  师资队伍  在线学习中心 
最新消息 · 欢迎您访问人事处网站!若有学历、学位等信息变动,请您及时至人事处更新信息!    2011/01/25
详细内容
当前位置: 本站首页>>政策法规>>劳资工作>>正文
 

陕西学前师范学院教职工探亲假及车船费报销相关规定
2011-01-29 11:28  

 

一、探亲假的相关规定

根据《陕西学前师范学院教职工考勤管理办法》:

第五条 探亲假

1、凡工作满一年的教职工与配偶或父母分居两地(以户口为依据)的,可享受探亲待遇。探望配偶,每年给予一次探亲假。未婚教职工探望父母,原则上每年一次。已婚教职工探望父母的,每四年一次。

2、按规定探亲假期一律安排在寒暑假期间执行,特殊情况需要在其它时间内探亲的,均按事假处理。探亲假不能跨年度使用。

3、工作年限不满一年的或年度内外出进修三个月以上者,年度内不享受探亲假;西安城六区范围内不享受探亲假。

4、探亲交通费报销

1)符合一年探亲1次的,交通费可以一年报销1次;符合四年探亲1次的,交通费在本人月标准工资(岗位工资与薪级工资之和,下同)30%以内的,由本人自理,超过部分给予报销。

2)教职工夫妻分居两地,对方已报销了探亲交通费,或对方是军队干部已休假探亲,本年度不再报销探亲交通费。

3)教职工探望父母的交通费报销,以其父母户口所在地为基准,按实际路程计算报销。

4)所乘交通工具为火车(包括直快、特快)的,连续乘车24小时以内者,不分职级一律只报硬座,连续乘车24小时以上者,可报硬席卧铺;乘轮船的,可报四等舱位;乘长途公共汽车的,凭据按实支报销。教职工探亲不得报销飞机票。

5)教职工出国(境)探望定居的配偶或父母,国(境)内段路费报销至其出入境口岸,国(境)外段所有费用自理。

二、探亲路费的报销

根据《一般经费开支报销暂行规定》:

第四条  职工探亲路费的报销

根据财政部(81)财事字第113号文件规定:

(一)职工探亲凭人事主管领导审批的符合探亲规定的票据,计财处办理报销手续。

(二)职工探亲票据包括直达路程车船票,中转期间(如需住宿)一天的住宿票据,其他一切费用均由个人自理。

1、乘火车(包括直快、特快)的,不分职级,一律报硬席座位票。年满五十周岁以上并连续乘火车四十八小时以上,可报硬席卧铺费。

2、乘轮船的,报四等舱位(或比统舱高一级舱位)费。

3、乘长途公共汽车及其他交通工具的,凭据按实支报销(其他交通工具不包括出租车)。

4、探亲途中的市内交通费,凭票报公交车费(轮渡费)。

(三)符合一年一次探亲条件的职工,其探亲路费在规定的范围内凭据报销;符合四年一次探亲条件的职工,其探亲路费在规定的范围内按工资额(2006年工改后为岗位工资+薪级工资)的30%由个人承担,其余超过部分予以报销。

三、探亲费报销的程序

1、个人前往财务处领取差旅费报销单,并按规定填写、粘贴票据;

2、本部门负责人签字审核;

3、人事处劳资科审核登记;

4、人事处处长审批;

5、财务处办理报销手续。

 

 

 

 

关闭窗口
 

 



工作通道
 处长信箱 
 在线咨询 
 管理登陆 
最新通知
陕西学前师范学院2017年教师...
关于“双师双能型”教师拟认...
关于2017年度岗位补聘工作的...
关于2017年高校教师岗前培训...
关于对2017年新入职教师进行...
陕西学前师范学院2017年教师...
关于我校组织开展雁塔区人才...
陕西学前师范学院关于填报201...
关于转发省委高教工委《关于...
关于2017年教师岗前培训暨教...
Copyright © 2010 By 陕西学前师范学院人事处
地址:西安市长安区南长安街神禾大道 邮编:710100 电话:029-81530056