本站首页  处室设置  办事指南  政策法规  人才招聘  师资队伍  在线学习中心 
最新消息 · 欢迎您访问人事处网站!若有学历、学位等信息变动,请您及时至人事处更新信息!    2011/01/25
详细内容
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 

人事处(教师发展中心)党支部赴马栏、照金参观学习 开展“不忘奋斗初心,践行革命追求”党员教育活动
2017-09-01 19:56  

 

2017727日,在纪念陕甘宁边区政府成立80周年前夕, 人事处党支部怀着对革命先烈的崇高敬意,赴马栏、照金革命圣地,开始了一场红色学习之旅。

马栏是陕甘边革命根据地的中心和重要活动地区之一,是陕甘宁边区的大门,是革命圣地延安的前哨所。马栏革命纪念馆、马栏纪念碑、马栏那一排排普通的黄土窑洞,见证了中华民族救亡图存的光辉历史,也是老一辈革命家留给我们的宝贵财富,那里收藏了大量的革命文物和资料,真实的记录了老一辈革命先烈的艰苦岁月、留下了感动的足迹,这一切让我深深的感受到了革命先烈鲜明的时代精神,顽强拼搏、永不言弃的奋斗精神。

 照金革命根据地地处陕西、甘肃交界的铜川市耀州区北54公里处,是二十世纪三十年代初,刘志丹、习仲勋、谢子长、李妙斋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。它最早点燃西北民主革命的火种,为后来陕北革命根据地的建立创造了条件。因此,陕甘边照金革命根据地在中国革命史上留下了光辉的一页。我们前往陕甘边照金革命根据地纪念馆进行了参观,通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,缅怀了革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋。革命先辈们为了理想信念而将生命置之度外的战斗历程,让我们心灵一次又一次受到震撼。

此次红色学习之旅,使大家接受了一次崇高的爱国主义教育,不仅感受到老一辈革命先烈的伟大,更觉得今天的幸福生活来之不易,进一步激发了热爱党、热爱祖国的热情,增强了身为新时期共产党员的自豪感和责任感。我们要永远不忘革命先烈用鲜血和生命铸就的民族精神,继承和发扬马栏和照金的革命传统,学习不忘初心、忠贞不渝、敢于牺牲的革命精神,在工作中敢于勇挑重担、锐意改革,在本职岗位上从小事做起、向优秀看齐、高质量、严要求地完成工作,践行革命先烈对建设新中国目标的不懈追求。

关闭窗口
 

 



工作通道
 处长信箱 
 在线咨询 
 管理登陆 
最新通知
关于开展“名师风采讲堂”活...
关于2017-2018学年第一学期外...
关于召开2016年度晋升高级职...
陕西学前师范学院2017年青年...
陕西学前师范学院2017年新教...
关于转发陕西省教育厅《关于...
关于统计各部门新学期教职工...
陕西学前师范学院2017年专职...
关于2017年新招聘教工入职报...
陕西学前师范学院2017年专职...
Copyright © 2010 By 陕西学前师范学院人事处
地址:西安市长安区南长安街神禾大道 邮编:710100 电话:029-81530056