本站首页  处室设置  办事指南  政策法规  人才招聘  师资队伍  在线学习中心 
最新消息 · 欢迎您访问人事处网站!若有学历、学位等信息变动,请您及时至人事处更新信息!    2011/01/25
详细内容
当前位置: 本站首页>>最新通知>>正文
 

陕西学前师范学院2017年青年教师导师制培养工作安排
2017-09-03 17:13  

                                             陕师院人函【201736 

各院()、各部门:

为加强对青年教师尤其是新入职教师的引导、激励和帮助,根据 《陕西学前师范学院青年教师导师制实施办法》(陕师院人﹝20174号),学校对2017年青年教师导师制培养工作安排如下:

   一、培养对象

1.2017年新接收补充到专任教师岗位的新教师。

2.各院(系)认为需要继续锻炼培养的青年教师。

二、培养目的

   巩固新教师入校教育与校本岗前培训成果,使其尽快适应高校教师岗位需要,胜任教育教学和科学研究等各项工作。充分发挥中老年教师的传、帮、带作用,指导青年教师专业发展。

  三、培养内容和要求

青年教师导师制培养工作由各院(系)负责组织实施并监督管理。

1.为使青年教师尤其是新教师尽快适应高校教学科研工作,由各院(系)确定指导教师,具体负责青年教师的教学科研能力培养工作。

指导教师可根据青年教师的实际情况,制定相应的培养计划,填报《陕西学前师范学院青年教师导师制培养计划表》(见附件,简称培养计划表,下同)并组织实施。青年教师在培养期间必需学习导师和其他教师的教学科研经验与方法,听课观摩不少于18学时/学期,其中听取导师的示范课不少于10学时/学期,作好听课记录,并参加答疑辅导、作业批改、实验指导及其他教学活动;完成导师指定的学习任务或教学实践,在导师指导下试讲不少于4学时/学期,教学效果征求导师及学生意见,并及时改进。

2.各培养对象根据培养计划,需认真整理听课记录、开课教案、教学心得、教学反思、科研工作进展等培养过程支撑材料。以上材料分别交学校人事处和本人培养院(系)备案留存(材料可复印)。

   四、培养考核

 1.培养对象的培养期一般为1学年。新入职教师的考核分为培养中期考核及培养期满考核。培养中期考核,指对新入职教师见习期满进行的考核(博士为3个月,硕士为6个月);培养期满考核指对培养对象1学年期满进行的考核。

2.考核工作由学校和各院(系)组织专家进行,并安排教学能力测评,审查培养对象提交的考核材料,重点考核培养计划完成情况、师德师风表现、授课水平、科研工作进展等方面。考核及教学能力测评结果报培养院(系)和人事处备案,作为转正定级及聘任教师岗位的依据。

五、其它要求

1.青年教师导师制培养工作是加强青年教师队伍建设,促进青年教师专业发展的重要举措,各院(系)要高度重视此项工作,认真落实。

2.指导教师的遴选与职责、相关待遇及管理与考核等按照《陕西学前师范学院青年教师导师制实施办法》(陕师院人﹝20174号)文件执行。

3.请各院(系)于915日前将培养计划表报人事处教师发展中心办公室。

联系人:张敏    金昊  

办公电话:81530235

办公地点:行政办公楼306 

附件:《陕西学前师范学院青年教师导师制培养计划表》

人事处

201793

 

 

附件【陕西学前师范学院青年教师导师制培养计划表.docx已下载
关闭窗口
 

 



工作通道
 处长信箱 
 在线咨询 
 管理登陆 
最新通知
陕西学前师范学院2017年教师...
关于2017年度岗位补聘工作的...
关于2017年高校教师岗前培训...
关于对2017年新入职教师进行...
陕西学前师范学院2017年教师...
关于我校组织开展雁塔区人才...
陕西学前师范学院关于填报201...
关于转发省委高教工委《关于...
关于2017年教师岗前培训暨教...
关于做好我校“黄大年式教师...
Copyright © 2010 By 陕西学前师范学院人事处
地址:西安市长安区南长安街神禾大道 邮编:710100 电话:029-81530056